たまに作るお弁当と持ち寄り弁当

毎日は作ってあげられないからこそ楽しいお弁当作り。毎日ではないから持って帰ってこなくてもいい容器を100均で買っています。今回はそんなお弁当と持ち寄りおかず弁当アレンジです。

  • 3915
  • 45
  • 0
  • いいね
  • クリップ

持ち寄りおかず弁当

ちょっとした集まりがあって持ち込みだったのでおかずをいろいろ作りました。

ミニアメリカンドッグ

シャウエッセンを12分割してパスタを指し、HMの中へ、今回はお手頃なオリーブオイルで揚げてみたら冷めても
さらっとしていて大正解。

soloは大活躍 

見た目もスタイリッシュだし、密閉性が高く持ち寄りには最適。

100均のアルミホイルを引くだけで見た目も可愛い

おかずの定番鳥の唐揚げ

フラミンゴと椰子の木のピックはflyingtigerのもの。

出汁巻き卵は食べやすくカット

卵、出汁、酒、砂糖、醤油、我が家は甘めの卵焼き。

栃尾揚げ煮

お出汁に酒、薄口醤油、塩でしみしみなお揚げさん。

豚の角煮はクッキングシート

乾いてしまうので煮汁を醤油差しでプラス。

紙皿はseria

たまのお弁当作り

珍しく寝坊してしまいサンドイッチ弁当を作りました。HMのあまりがあったので焼いてチョコレートスプレッドを挟み隙間を埋める戦法。

パンが3枚しかなく足りなさそうなので前日つくったリンゴのタルトタタンも一緒に。これがきいて足りたみたいで大正解〜

牛丼弁当は私のお昼も一緒に準備

寒いのでインスタントのお味噌汁もプラス

焼売弁当

ottoの大好物の焼売、中身だけ丸めて冷凍しておき、朝解凍したお肉に皮を巻きつけたもの。
ピーマンが半分、ロールキャベツのタネが残っていたので肉詰めピーマン。
胸肉は焼いて出汁、醤油、みりんをとろみをつけて和風あんかけ&黒七味。
レンコンのキンピラにだし巻き卵、ご飯かなり詰めてます。

ホット用の大きめなカップもdaisoで

  • 3915
  • 45
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード