超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!
mika
テレビを流し見していたら来週の予告でトマト出汁なるものがあってトマト好きだし早速やってみようとお試し。出汁や濾した具をアレンジして美味しく食べ尽くします。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
トマト2個をざく切り、鍋にいれてかぶるくらいの水でコトコト煮ます。ざるでこしたので少し赤みをましたスープになりました。
ついているスープの素をトマト出汁でわって茹でた麺と、ワンタンを加えて、濾したトマトをトッピング。
美味しいけれど煮込みすぎたのかトマトの酸味が消えて甘みがたってしまったので次回は早めに火から下ろします。
トマト出汁が半分残ったので干したキャベツでロールキャベツ。
トマト出汁、カツオ昆布出汁、しめじ、酒、醤油、塩を圧力鍋にかければ出来上がり。