【2021】お歳暮の人気ハムギフト8選!トレンドやレシピも紹介
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
松阪、神戸と並び、関西三大和牛のひとつといわれる近江牛が、目を疑うほどの安値で味わえる専門店。安さの理由は、全部位を丸々仕入れる1頭買い、また母体が卸業をしているから。
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長い付き合いのなせる技だ。今でも肉は滋賀の食肉センターでさばいた状態のものが直送されるため、安さに加えて肉の鮮度も抜群。赤身からホルモンまで、あらゆる部位を満喫しても予算は4000円もあれば十分。脂に甘みのある近江牛を存分に満喫できる。
クリミステーキは、肩から腕にかけての部位。肉の旨みが濃厚なので、わさびだけを付けて味わうのがおすすめだ。
近江のこてつ(小腸)は店の一番人気。しっかりと焼いても脂部分が少なくならず、プリプリの食感と舌の上で溶ける脂に感動。
名物のサーロインの焼きしゃぶは、さっと炙る程度でほどよく脂が全体に回る。おろしポン酢でさっぱりと楽しめる
兵庫県尼崎市杭瀬北新町4-9-1 エスクィーナ尼崎1階 [TEL]06-6487-0329 [営業時間]17時~24時(23時LO)、土・日・祝16時~24時(23時LO) [休日]無休 [席]テーブル2席×4卓、4席×4卓、掘りごたつ5席×1卓、6席×1卓、7席×2卓、8席×2卓 計65席/全席喫煙可/カード可/予約可/サなし、お通しなし [交通アクセス]阪神大物駅から徒歩10分
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2017年3月号発売時点の情報です。