常備菜とお弁当の隙間埋めにピッタリな我が家の紫キャベツラペの作り方

  • 7208
  • 118
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

紫キャベツ  1/4カット

★ドレッシング★

オリーブ油又はグレープシードオイル
大さじ2
酢  大さじ1~1.5
塩胡椒  適量
砂糖 小さじ1/2

キャベツは千切りにしてから水で洗う。

お湯をわかして、サッと茹でザルにあける。

ザルにあけるとこんな感じ。

キッチンペーパーなどに包み、固く絞りボウルにいれる。

最初にお酢をかけると色が変わります。
その後にドレッシングの材料を混ぜて入れてください。
※全部混ぜてからかけても、ちゃんと色は変わります。

  • 7208
  • 118
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

おすすめのアイデア

話題のキーワード