味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
紫キャベツ 1/4カット
★ドレッシング★
オリーブ油又はグレープシードオイル
大さじ2
酢 大さじ1~1.5
塩胡椒 適量
砂糖 小さじ1/2
キャベツは千切りにしてから水で洗う。
お湯をわかして、サッと茹でザルにあける。
ザルにあけるとこんな感じ。
キッチンペーパーなどに包み、固く絞りボウルにいれる。
最初にお酢をかけると色が変わります。
その後にドレッシングの材料を混ぜて入れてください。
※全部混ぜてからかけても、ちゃんと色は変わります。