調味料2つでジューシーな焼き豚作りました。

調味料に漬けて
オーブンで焼くだけ。

とっても簡単で美味しい焼き豚のレシピを
ご紹介します!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 74824
  • 478
  • 0
  • いいね
  • クリップ
miki______k

材料

豚肩ロースかたまり…500g前後
オイスターソース…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2

作り方

豚肉をポリ袋に入れ、そこへオイスターソースとケチャップを投入。

揉み込んで馴染ませます。
2時間〜一晩ほど冷蔵庫で漬けておきます。

miki______k

さぁ、焼きます。

焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

オーブンを190度に余熱します。

余熱が終わったら、
ポリ袋の中身をタレごと全て、クッキングシートに出します。

miki______k

190度で25-30分焼きます。

漬けタレが焦げやすいので、
様子を見ながら。
焼き色が付いたら途中からアルミホイルをかぶせて焦げを防止します。

miki______k

焼きあがりました!

miki______k

アルミホイルに包んで、30分ほど寝かせて余熱調理。
旨みを閉じ込めますよ。

miki______k

完成!!

miki______k

そのままでももちろん美味しいのですが、
お勧めはサンドイッチ!
食べ応えたっぷりで旦那も喜ぶ一品です。

miki______k
  • 74824
  • 478
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

4歳の息子と1歳の娘を育てる働くママです!日常に彩りを☻いつものごはんを美味しく楽しく。見た目で楽しめる料理を心がけて。*簡単なレシピや家事の時短について、あと…

miki______kさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア