驚くほどしっとりジューシーな低温チャーシュー!オーブンと冷蔵庫におまかせほっとくだけの作り方
mika
調味料に漬けて
オーブンで焼くだけ。
とっても簡単で美味しい焼き豚のレシピを
ご紹介します!
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豚肩ロースかたまり…500g前後
オイスターソース…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2
豚肉をポリ袋に入れ、そこへオイスターソースとケチャップを投入。
揉み込んで馴染ませます。
2時間〜一晩ほど冷蔵庫で漬けておきます。
さぁ、焼きます。
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
オーブンを190度に余熱します。
余熱が終わったら、
ポリ袋の中身をタレごと全て、クッキングシートに出します。
190度で25-30分焼きます。
漬けタレが焦げやすいので、
様子を見ながら。
焼き色が付いたら途中からアルミホイルをかぶせて焦げを防止します。
焼きあがりました!
アルミホイルに包んで、30分ほど寝かせて余熱調理。
旨みを閉じ込めますよ。
完成!!
そのままでももちろん美味しいのですが、
お勧めはサンドイッチ!
食べ応えたっぷりで旦那も喜ぶ一品です。