バレンタインに向けて♡
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いつもはインテリアばかりの投稿しかしていませんが、今回はバレンタインに向けてグルメの投稿もOKという事で我が家の定番スイーツも少しご紹介させて頂きたいと思います♡
バレンタインだから『チョコ』というイメージですが我が家はチーズケーキやクッキーなど手軽に作れる物を作っています☆
レアチーズケーキ
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200g
レモン汁 20ml
ゼラチン 5g 水(ゼラチン用)50ml
①クリームチーズは常温に戻しておく。
②ゼラチンを水で溶かしておく。
③ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
④クリームチーズが柔らかくなったら砂糖を入れすり混ぜる。
⑤砂糖が混ざり合ったら生クリームとレモン汁を入れしっかり混ぜ合わせる。
⑥水で溶かしたゼラチンをレンジ600wで30秒ほど温め⑤のボウルに投入。
ゼラチンが
混ざり合ったら型などに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
我が家では薄くスライスした苺をグラスに張り付けてアレンジしてみました。
チョコブラウニー
こちらのチョコブラウニー♡
コストコで売っているブラウニー用の粉を購入した物になりますが、混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単に本格的なチョコブラウニーが焼けるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
材料はブラウニーの粉と油と水を混ぜ混ぜするだけなのです☆
我が家では材料を少しアレンジしたりして作ってますが、子供達に大好評なのでとってもオススメです(*☻-☻*)
材料3つだけの簡単バタークッキー
材料
バター 100g
砂糖 80g
小麦粉 200g
①バターをレンジで温め溶かしておく。
②溶かしたバターをボウルに入れ砂糖と一緒に混ぜ合わせる。
③混ぜ合わさったら小麦粉をふるい入れザックザックと切るように混ぜ合わせる。
④生地がまとまって来たらサランラップなどに取り出して形成。
⑤冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
⑥オーブンを180度に余熱。
⑦生地を冷蔵庫から取り出し型抜きをし、180度で余熱したオーブンで20分から25分焼いたら完成です。
焼き加減はオーブンによって違うことがあるのでたまにチェックしながら焼いてくださいね。
アイシングなどをしてラッピングするとバレンタインにピッタリの可愛いクッキーが出来ますよ〜♡
いかがでしたでしょうか?
料理専門家ではないですし、ザッとしか説明していないので分かりにくい点などあるかと思いますが、なるべく材料は少なめで覚えやすく作りやすいレシピだと思うので皆様も是非チャレンジしてみてください♡
私は何度もリピートしながら少しずつアレンジしていってるので皆様もいろんなアレンジで楽しんでみてくださいね(*☻-☻*)
最後までご覧頂きありがとうございます♡
Instagramにも投稿してますので良かったら下記リンクからのぞいてみてくださいませ。
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