ぱぱっと手早く和えるだけで簡単にヤミツキの味わい「大根昆布トマサラダ」の作り方
サラダがほしいと急に言われても
ここのところ葉っぱ野菜がお高いですから
比較的手に入りやすい大根を使って、
もっと食べたくなるサラダを作りました。
手早くできて、味も決めやすい
「大根昆布トマサラダ」の作り方のご紹介です♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6372
- 147
- 0
-
いいね
-
クリップ
大根昆布トマサラダ
火を使わないから早い! ぱぱっとお手軽に作れる
大根を切って和えるだけで、ヤミツキの味わいのサラダです♪
大根
・大根、5cmていど
皮を剥いて、繊維に沿ってスライスしてから太めの千切りにします。
ボールに
・切った大根
・マヨネーズ、大さじ2
・乾燥パセリ、小さじ半分
・塩昆布、大さじ1.5程度
・プチトマト、2個 各8つにくし形切り
これを和えるだけで、簡単にヤミツキの味わいです。
盛り付け
冬場のサラダですが、カラスの器に盛り付けても
はっきりとした色合いがきれいなサラダです。
カメラが勝手に判断してしまった色で画像になっていますが
肉眼で見ると、もっときれいで手の伸ばしやすいサラダです。
レタスなどがもっと手に入りやすければ
レタスに包んで頂いても美味しいですよ♪
実食
お箸でつまみやすういサラダですから
洋食のお供にも、和食のお供にも、どちらにでも美味しく頂けます。
昆布!塩昆布とマヨネーズが良い味わいを出してくれます。
塩昆布とマヨネーズだけではなく
トマトの旨味と大根の甘みと、食感のシャキシャキが全部一体化するから
お箸が止まりません。
リピート決定のヤミツキの美味しさです。
火を使わないものって、お手軽でいいですね。
しかも、特別なものではない
ほぼ家にあるものだけで「ヤミツキの美味しさ」になるのでありがたい。
とっさのサラダに良いですよ(笑)
「大根昆布トマサラダ」の作り方のご紹介でした♪
- 6372
- 147
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
身近な食材「えのき」「鶏もも肉」を使って柔らか旨旨の「キノコ鶏」の作り方のご紹介ダーリンのつま
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)