ぱぱっと手早く和えるだけで簡単にヤミツキの味わい「大根昆布トマサラダ」の作り方

サラダがほしいと急に言われても
ここのところ葉っぱ野菜がお高いですから
比較的手に入りやすい大根を使って、
もっと食べたくなるサラダを作りました。

手早くできて、味も決めやすい 
「大根昆布トマサラダ」の作り方のご紹介です♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6372
  • 147
  • 0
  • いいね
  • クリップ

大根昆布トマサラダ

火を使わないから早い! ぱぱっとお手軽に作れる
大根を切って和えるだけで、ヤミツキの味わいのサラダです♪

大根

・大根、5cmていど
皮を剥いて、繊維に沿ってスライスしてから太めの千切りにします。

ボールに

・切った大根
・マヨネーズ、大さじ2
・乾燥パセリ、小さじ半分
・塩昆布、大さじ1.5程度
・プチトマト、2個 各8つにくし形切り
これを和えるだけで、簡単にヤミツキの味わいです。

盛り付け

冬場のサラダですが、カラスの器に盛り付けても
はっきりとした色合いがきれいなサラダです。

カメラが勝手に判断してしまった色で画像になっていますが
肉眼で見ると、もっときれいで手の伸ばしやすいサラダです。

レタスなどがもっと手に入りやすければ
レタスに包んで頂いても美味しいですよ♪

実食

お箸でつまみやすういサラダですから
洋食のお供にも、和食のお供にも、どちらにでも美味しく頂けます。

昆布!塩昆布とマヨネーズが良い味わいを出してくれます。
塩昆布とマヨネーズだけではなく
トマトの旨味と大根の甘みと、食感のシャキシャキが全部一体化するから
お箸が止まりません。
リピート決定のヤミツキの美味しさです。

火を使わないものって、お手軽でいいですね。
しかも、特別なものではない
ほぼ家にあるものだけで「ヤミツキの美味しさ」になるのでありがたい。
とっさのサラダに良いですよ(笑)

「大根昆布トマサラダ」の作り方のご紹介でした♪

  • 6372
  • 147
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ダーリンのつまさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア