簡単かわいいボタンクッキー♪あなたも思わずひもを通したくなっちゃうかも?
chiho
この3年、思いついた時からバレンタインの主役はこの『目玉焼きチョコ』!
楽しく作れた!の声を沢山いただいているレシピです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・チョコ 50g ビターのほうがフライパンぽい
・黒いトッポ 4本
・チョコペン 白と黄色
・クッキングシート
・ステンレスやアルミのトレー
トッポは3等分に。短くなったやつを、10本使います。
チョコを砕き、耐熱容器に入れて ラップをして600wで30秒チン。
混ぜてまた30秒チン。ほとんど溶けたら、あとはかきまぜて溶かします。
クッキングシートを敷いたトレーの上に、チョコをスプーンですくい、
500円玉ほどの大きさで落としていきます。
トッポを↑画像のように乗っけたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
あとは 固まったチョコを裏返し、白いチョコペンで 目玉焼きの白を描いて
軽く冷蔵庫に入れてから 黄色いチョコペンで黄身の丸を描き、冷蔵庫で冷やし固めたら。。
もうできたー♪
目玉焼きだと、形がいびつな方がリアルになっちゃうので、
失敗なくできますよ♡