楽しくバレンタイン♪目玉焼きチョコ・レシピ

この3年、思いついた時からバレンタインの主役はこの『目玉焼きチョコ』!
楽しく作れた!の声を沢山いただいているレシピです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6787
  • 153
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 10個ぶん

・チョコ 50g ビターのほうがフライパンぽい
・黒いトッポ 4本
・チョコペン 白と黄色
・クッキングシート
・ステンレスやアルミのトレー

作り方

MEG♀ lineblog.me

トッポは3等分に。短くなったやつを、10本使います。

チョコを砕き、耐熱容器に入れて ラップをして600wで30秒チン。
混ぜてまた30秒チン。ほとんど溶けたら、あとはかきまぜて溶かします。

MEG♀ lineblog.me

クッキングシートを敷いたトレーの上に、チョコをスプーンですくい、
500円玉ほどの大きさで落としていきます。

トッポを↑画像のように乗っけたら、冷蔵庫で冷やし固めます。


あとは 固まったチョコを裏返し、白いチョコペンで 目玉焼きの白を描いて


軽く冷蔵庫に入れてから 黄色いチョコペンで黄身の丸を描き、冷蔵庫で冷やし固めたら。。

MEG♀ lineblog.me

もうできたー♪




目玉焼きだと、形がいびつな方がリアルになっちゃうので、
失敗なくできますよ♡

  • 6787
  • 153
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア