無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
もうすぐ節分ですね(≧∇≦*)
豆まき用の煎り大豆で作れちゃうおやつです⤴︎ ⤴︎
あっ、とゆう間に出来ちゃいますし、食べ始めたら、止まりません(*´罒`*)
福茶と一緒に食べます(♡´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・煎り大豆 50g
・黒糖(砂糖でも) 大さじ1
・水 大さじ1
・きなこ 適量
1️⃣
フライパンに黒糖、水を加え煮たたせる。
2️⃣
豆を加えて絡める。
3️⃣
オーブンシートに広げ、きな粉をかける。
カリッ、ポリッ、美味しい(♡´艸`)
*福茶とは、お正月、節分などに縁起を祝って飲みます!
豆…まめまめしく働く。
昆布…よろこぶ。
梅干し…梅は縁起のいい花。
緑茶に、豆3粒、おつまみ昆布1~2枚、梅干し1個をいれます。豆は、3粒入れるのが、ならわしみたいです。
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊🌸