バレンタインにオススメ♡切り分けられる簡単♡濃厚ブラウニー
2月に入りバレンタインデーも間近になりました。
そこで簡単、濃厚なブラウニーのご紹介です(*´꒳`*)
香ばしくローストしたくるみを入れた
濃厚なブラウニーは誰でも好きなはず。
また切り分けられるのでたくさんの人にあげる時も便利なんです♡
ぜひ、お試し下さいね(*´꒳`*)♡
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材料です。
18センチスクエア型
チョコレート 120g
バター 70g
⚫︎薄力粉 70g
⚫︎ココアパウダー 15g
⚫︎ベーキングパウダー 2g
卵 2個
グラニュー糖 80g
牛乳 20cc
くるみ 40g
トッピング
くるみ 適量
ブラッククランチ 適量
☆型にシートを敷いておく。
☆⚫︎を合わせてふるっておく。
☆チョコレートを刻んでおく。
☆オーブンを170度に温めておく。
くるみを適当に刻み
トースターでローストしておきます。
こうすることで香ばしくなります。
ローストの仕方はご自由に。
フライパンで炒っても大丈夫ですよ♡
卵をボウルに割り入れグラニュー糖を入れ
温めた牛乳を入れグラニュー糖が溶けるように混ぜておきます。
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ湯せんにかけ滑らかになるまで溶かします。
ここに卵液を少しずつ加えホイッパーで混ぜ合わせていきます。
艶々のチョコレートになりますよ♡
ふるった⚫︎をもう一度ふるいながらチョコレート液に加えヘラでさっくり混ぜ合わせます。
底からさっくり。
ここにローストしたくるみとブラッククランチがあったのでいれましたが入れなくても大丈夫です。
最後にトッピングとしてくるみを乗せて、
170度に温めたオーブンで30分焼きます。
焼けたら型ごと網の上で冷まし
粗熱が取れたら型を外しましょう。
常温で食べたらふわほろ♡
オススメです(*´꒳`*)
冷蔵庫で冷やすとしっとり♡
2度美味しいブラウニーです(*´꒳`*)
お好きな形にカットしてプレゼントにもオススメです。
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Amebaブログやってます♡
のんびり気ままに更新中(*´꒳`*)
ぜひ、遊びにきてくださいね。
インスタグラムもやってま〜す。
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