唐揚げde恵方巻き!卵は薄焼きで簡単に♪

子どもが大好きな、唐揚げの巻き寿司のご紹介!
前の日にたくさん作った唐揚げで、お弁当におやつに!
「巻きす」がなくても簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。

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唐揚げの巻き寿司の材料とレシピ






1本分


◯焼き海苔1枚
◯すし飯半合分
◯唐揚げ4つくらい
◯レタス1枚
◯薄焼き卵1枚
◯マヨネーズ適量




「巻きす」の代わりにラップを使います!




1、ラップの上に海苔を乗せて、すし飯を乗せます。



※奥の部分は、1・5cmくらいご飯を乗せない様に隙間を開けておきます。




2、1の上にレタスを乗せ、マヨネーズを適量かけます。







3、2の上に薄焼き卵と唐揚げを乗せます。




薄焼き卵は、卵1個で一枚作ります!







熱したフライパンに油を敷き、弱火にして卵液を流し混みます。




卵の周囲がめくれるくらいに固まったら、火を止めます!




卵をひっくり返ますが、返した面は余熱で火を通ります。
※火を付けたままだと、うまくひっくり返せなかった時に卵同士が熱でくっついてしまいます。
火を消しておくと、多少卵同士がくっついても、すぐに剥がせられます!



卵1個で作るので、生地も少し厚めで破れにくく、食べ応えのある薄焼き卵のできがりです!




4、3を手前からぎゅぎゅっと巻いていきます。







巻いた後、30分ほどそのまま置いて落ち着かせます。







30分ほど落ち着かせたら、ラップのまま包丁でカットしていきます。








カットするとこんな感じです。




子どもの大好きなものが詰まった恵方巻きです。
よかったら、作ってみてください。


プルコギビーフで作る巻き寿司のレシピはこちら。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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