サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスク
chiho
食べきれなくてあまったメロンパンや
固くなってしまった時に作りたい‼︎
カットして焼くだけなら
15分位でメロンパンラスクの出来上がり〜♡
焼きたてのラスクはサクサクで
美味しいです〜(❁´◡`❁)♪
簡単に作れておやつにもオススメです‼︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
市販のメロンパン 1個
マーガリン又はバター 適量
グラニュー糖 小1弱(お好みの甘さで)
メロンパンを1.5cm位にスライスする
天板にクッキングペーパーを敷き
カットしたパンを並べる
110度に予熱したオーブンで10分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい)
*マーガリンとグラニュー糖無しの場合はこれで出来上がりです‼︎
一旦、オーブンから出し
片面に薄くマーガリン(バター)を塗り
パラパラとグラニュー糖をまぶす
再度、110度のオーブンで3分くらい焼く
焼けたらあら熱が取れるまで庫内に入れておく
*オーブンにより焼き時間などは調節する
私はマーガリンにグラニュー糖を
付けた方が好きですが
お好みでですが甘さを控えたい場合は
マーガリンとグラニュー糖はなくてもOKです‼︎
ブログにも遊びに来て下さい〜♪