マグロの黒胡椒まみれ焼き~アボカドソース~

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ビール女子の中にもきっといる...“黒胡椒女子” におすすめなこちらのレシピ。『アボカドソース』と一緒につまめば、爽やかかつクリーミーな味わいにしっかりとした『マグロ』の味、ピリリとした『黒胡椒』の香りが残り、自然とビールがすすみます!! さぁ、遠慮せずに思うぞんぶん黒胡椒をまぶしちゃってください♪

材料

<2人分>

・マグロ(赤身・冊)    150g

・醤油(漬け用)      適量

・黒コショウ(粗挽き)   適量

・オリーブオイル      少量

(アボカドソース)

・アボカド         1/2個

・マヨネーズ        大さじ1

・レモン汁         小さじ1/2

(お好みで)

・ワサビ          適量

作り方

Step1

マグロは2等分に切り、ビニール袋に入れる。醤油を全体が漬かるように加え、30分程おく。

Step2

アボカドソースをつくる。皮をむいて種を取り、適当な大きさに切ったアボカド、マヨネーズ、レモン汁をフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで混ぜる。

Step3

Step1のマグロをビニール袋から取り出し、表面にまんべんなく黒コショウをまぶす。

Step4

フライパンにオリーブオイルを熱しStep3のマグロをのせ、やや強火で素早く表面全体に焼き目をつけて取り出す。食べやすい大きさに切り、アボカドソースと共に皿に盛り完成。

Point

※Step4でマグロを焼く際には火が通り過ぎてしまわないよう、さっと焼目をつける程度に焼いてください。

※黒胡椒はたっぷりと。

ひとことコメント

マグロとアボカドの王道コンビです。

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