グルメ 大阪手打ち十割蕎麦『蕎麦屋斐川』料理研究家 指宿さゆり

  • 654
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

『蕎麦屋 斐川』さん。

試食の第1番手。
粗挽きのB-1。

普通に、粗挽き蕎麦をくださいと
言っても出てこないぐらいの粗挽きです。
完全独学なるお蕎麦だからですね。。。 素のままでいただき
いただいたそばつゆプラス最高級オリーブジュースが
あるので割っていただきました。

えぐみは一切なく
蕎麦の脂質がわかるお蕎麦。
さらに粗挽きの方がまたまた脂質の美味しさが
わかりますがこのお蕎麦は革命的だと思います。

茹で担当は、手打ちの麺が好きなスタッフで
茹でている時はほんの20秒以内ですが
沢山の蕎麦が溶け出し星がいっぱい。

わかっていただけるように
噛んで噛んで味わうお蕎麦。

お蕎麦のみを味わいたい方が集う場所だなと
再認識できる蕎麦屋斐川さんの粗挽き。

私のど真ん中で好みでした。
ごちそうさまでした。

お写真は私たちのスタジオが作り撮影したものです。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作#グルメ取材 #グルメ #蕎麦女子 #蕎麦好き #蕎麦 #粗挽き蕎麦 #手打ち十割蕎麦 #十割蕎麦 #蕎麦屋斐川 #大阪池田 #石橋 #試食 #大阪グルメ #大阪蕎麦 #取材 #instafood #instagood #フォトジェニック #インスタ映え #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #グルメ写真 #撮影


LIMIAからのお知らせ

【24時間限定⏰】毎日10時〜タイムセール開催中✨
LIMIAで大人気の住まい・暮らしに役立つアイテムがいつでもお買い得♡

  • 654
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家 指宿さゆりレシピ制作専門スタジオ(検索)レシピ制作、レシピ開発、料理動画・レシピ動画制作商品開発、商品撮影、グルメ記事など行なっております。

料理研究家 指宿さゆりさんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード