グルメ 大阪手打ち十割蕎麦『蕎麦屋斐川』料理研究家 指宿さゆり

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料理研究家 指宿さゆり photobusuki.wixsite.com

『蕎麦屋 斐川』さん。

試食の第1番手。
粗挽きのB-1。

普通に、粗挽き蕎麦をくださいと
言っても出てこないぐらいの粗挽きです。
完全独学なるお蕎麦だからですね。。。 素のままでいただき
いただいたそばつゆプラス最高級オリーブジュースが
あるので割っていただきました。

えぐみは一切なく
蕎麦の脂質がわかるお蕎麦。
さらに粗挽きの方がまたまた脂質の美味しさが
わかりますがこのお蕎麦は革命的だと思います。

茹で担当は、手打ちの麺が好きなスタッフで
茹でている時はほんの20秒以内ですが
沢山の蕎麦が溶け出し星がいっぱい。

わかっていただけるように
噛んで噛んで味わうお蕎麦。

お蕎麦のみを味わいたい方が集う場所だなと
再認識できる蕎麦屋斐川さんの粗挽き。

私のど真ん中で好みでした。
ごちそうさまでした。

お写真は私たちのスタジオが作り撮影したものです。

料理研究家 指宿さゆり

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