オレオチーズケーキde絶品アイスケーキ♡-簡単*お菓子*アイスクリーム

材料を順番に混ぜていき、冷やし固めるだけで簡単に完成するアイスケーキ♡
チーズケーキとオレオとベリーの組合せは相性抜群でオススメです*

寒い冬にご紹介するのはどうかと思いましたが来月はバレンタイン♡
チョコレートよりチーズ派の方はよかったらお試しくださいね( ´艸`)

  • 37500
  • 1041
  • 1
  • いいね
  • クリップ

材料【作りやすい量】

生クリーム・・・180~200cc

クリームチーズ・・・200g

卵・・・1個

砂糖・・・60g

冷凍ベリー・・・適量(トッピング用)

オレオ・・・9枚(トッピングする場合は2枚ほどとっておく)

市販のカステラやスポンジ

作り方

1.使い捨ての型以外を使用する場合、型にラップを敷きつめておく。

クリームチーズを耐熱ボウルに加え、600wのレンジで1分加熱し、なめらかになるまで混ぜる。


2.ボウルに生クリームと砂糖の半量を加え7部立てにする。


3.卵に砂糖の半量を加え、もったりするまで混ぜる。
(泡だてすぎない)


4.生クリームのボウルに1を加え混ぜる。
更に3の卵液も加えしっかりと混ぜる。


5.4にオレオを割りながら加え混ぜさっくり混ぜる。


6.型に5㎜程の厚さにしたカステラを敷きつめる。


7.5を流し込み、オレオや冷凍ベリーをトッピングする。


8.ラップをかけ冷凍庫で半日以上冷やし固めたら完成♪
(私は1日冷やしました)

ポイント

*私が使用した型は使い捨てで100均で購入しました♫

*お好みで工程1でレモン汁を加えても美味しいです(≧▽≦)

*ブログでは色々なレシピをご紹介しています

おすすめレシピのご紹介です^^

良かったらお試しくださいね♪

  • 37500
  • 1041
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめ

話題のキーワード