材料2つで*しっとり濃厚*チョコレートケーキ

材料2つだけってところが魅力✨
ココットやマフィン型で作るのも可愛いです♡

簡単美味しいチョコレートケーキです(*ˊᗜˋ*)ノ゙

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 121019
  • 3028
  • 6
  • いいね
  • クリップ

材料2つで*しっとり濃厚*チョコレートケーキ

かおチャン

🍀材料🍀

*材料* 12cm底取れ丸型

・板チョコレート 2枚 (100g)
・卵 2個 (Mサイズ)

🍀作り方🍀

1️⃣
卵は常温にします。
型に薄くバターを塗りオーブンシートを敷く。
チョコレートはミルク&ブラックにしました♪

かおチャン

2️⃣
チョコレートは湯せんで溶かします。

かおチャン

3️⃣
卵白をハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作ります。
目安としては、逆さにしても落ちないくらいです。

かおチャン

4️⃣
溶かしたチョコレートに卵黄を加え、よく混ぜたら、メレンゲの1/3ぐらいを加えさらに混ぜます。
残りのメレンゲを加え泡をなるべく潰さないようにゴムベラでサックリ混ぜます。

かおチャン
かおチャン

5️⃣
型に流し入れ160度に温めたオーブンで30分ほど焼きます。

かおチャン

1晩冷やしてから食べましたが、焼きたても美味しいんですよ♥️

サイズもちょうどいいので、バレンタインのプレゼントにもピッタリです💝

かおチャン
かおチャン
かおチャン
かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます👍

  • 121019
  • 3028
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア