材料2つで*しっとり濃厚*チョコレートケーキ

材料2つだけってところが魅力✨
ココットやマフィン型で作るのも可愛いです♡

簡単美味しいチョコレートケーキです(*ˊᗜˋ*)ノ゙

  • 107594
  • 2674
  • 6
  • いいね
  • クリップ

材料2つで*しっとり濃厚*チョコレートケーキ

🍀材料🍀

*材料* 12cm底取れ丸型

・板チョコレート 2枚 (100g)
・卵 2個 (Mサイズ)

🍀作り方🍀

1️⃣
卵は常温にします。
型に薄くバターを塗りオーブンシートを敷く。
チョコレートはミルク&ブラックにしました♪

2️⃣
チョコレートは湯せんで溶かします。

3️⃣
卵白をハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作ります。
目安としては、逆さにしても落ちないくらいです。

4️⃣
溶かしたチョコレートに卵黄を加え、よく混ぜたら、メレンゲの1/3ぐらいを加えさらに混ぜます。
残りのメレンゲを加え泡をなるべく潰さないようにゴムベラでサックリ混ぜます。

5️⃣
型に流し入れ160度に温めたオーブンで30分ほど焼きます。

1晩冷やしてから食べましたが、焼きたても美味しいんですよ♥️

サイズもちょうどいいので、バレンタインのプレゼントにもピッタリです💝

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます👍

  • 107594
  • 2674
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード