寒い日に食べたい!豚キムチ味噌煮込みうどん

寒い日は胃袋からあっためたい!熱々をどうぞ。

  • 30096
  • 425
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。sumisumiです。

寒いとどうしても家で動きたくなくなります。いくら着込んでも体の芯が冷えてる時ってありますよね~。そんな時は、胃袋をあたためましょう!

熱々の煮込みうどんと、ピリ辛キムチでおなかがほっかほか!
せっかくなら、鍋ごと食べられるように、1人ステンレス鍋で。

卵黄を落として、絡めておめしあがりください♪

レシピ:豚キムチ味噌煮込みうどん

材料:1人分

※豚キムチは作りやすい分量

豚小間肉 200g
キムチ 200g
オリーブオイル 適量
A 水 200ml
A 豆板醤 小さじ1/2
A シャンタン 小さじ1.5
A 味噌 小さじ2
ネギ 1/2本
豆腐 100g
たまご 1個
大葉 2枚

作り方

1.ネギを斜めに切り、オリーブオイルで焦げ目をつけておく。

2.豚小間肉とキムチをオリーブオイルで炒めておく。

3.小鍋でAを火にかける。

4.そこにうどんと豆腐を入れ1分半煮る。

小鍋に豚キムチ、ネギをのせる。蓋をして1分ほど煮て完成。おこのみでたまごと刻んだ大葉を入れてください。

ポイント

・キノコなど入れてもおいしいですよ!
・吹きこぼれに注意してください。

  • 30096
  • 425
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

会社勤めのワーキング女子です!忙しい毎日でも、ちょっとの工夫で食卓を華やかに。簡単だけど、おいしいレシピと、おしゃれな盛り付けをご紹介します♪

おすすめのアイデア

話題のキーワード