
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
ほくほくトロ〜。
もったり感が美味しい、里芋をしっかり味の和え物に。
おかずにピッタリな、和風マヨ和えです♡
・里芋 1袋 (大きめ5個ほど〜小さめ10個ほど)
・昆布だしの素 小さじ1.5
・醤油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1.5
・白すりごま 大さじ1
・刻み海苔 適量
里芋は皮を剥き、ひとくちサイズに切ります。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで柔らかくなるまで加熱します。目安は6分!
その隙に昆布だしの素小さじ1.5、醤油 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1.5、すりごま 大さじ1をまぜまぜ。
加熱した里芋をしっかり和え、器に移して完成です♡
刻み海苔をパッ♪
アツアツで食卓に。冷ましてからお弁当に。
お試しいただけると嬉しいです!
プロパンガスの料金を一括比較♡
・毎月3,000円以上のガス代削減で光熱費をお得に!
・今なら契約切替完了で【Amazonカード5,000円分】をキャッシュバック!