レンジだけ!里芋の和風だしマヨ和えレシピ。

ほくほくトロ〜。
もったり感が美味しい、里芋をしっかり味の和え物に。
おかずにピッタリな、和風マヨ和えです♡

  • 4549
  • 203
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

・里芋 1袋 (大きめ5個ほど〜小さめ10個ほど)
・昆布だしの素 小さじ1.5
・醤油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1.5
・白すりごま 大さじ1
・刻み海苔 適量

作り方

里芋は皮を剥き、ひとくちサイズに切ります。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで柔らかくなるまで加熱します。目安は6分!

その隙に昆布だしの素小さじ1.5、醤油 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1.5、すりごま 大さじ1をまぜまぜ。

加熱した里芋をしっかり和え、器に移して完成です♡

刻み海苔をパッ♪


アツアツで食卓に。冷ましてからお弁当に。

お試しいただけると嬉しいです!

  • 4549
  • 203
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード