麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
パスタに長芋のすり流し、卵黄を合わせると…‼︎
超簡単に、絶品和風パスタの完成♡
とろとろで濃厚、旨味もしっかり仕上がります^ ^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・スパゲティ 2人前
・長芋 200g
・すりおろしにんにくチューブ 3cm
・卵黄 2個
・昆布茶 大さじ1
・水 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ1.5
・刻み海苔、かつお節 適量
スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げます。
中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1.5を回し、傾けオイルが溜まったところに すりおろしにんにくチューブを3cm。チリチリ焦がさない程度に鳴らし、茹で上げたスパゲティを投入。
オイルを全体に絡めるようにシャカシャカ混ぜ、昆布茶大さじ1、水大さじ3を馴染ませます。
お皿に移し、長芋、卵黄、かつお節と刻み海苔をパッ!
これだけ…!?という簡単さで、抜群のバランスに。
お試しいただけると嬉しいです♡