【レシピ】型も手作り♪七夕お星さまおにぎり
chiho
今月の『ゆでたまアート※MEG♀命名』です♡
今回は猫さんを作ってみました♪
とっても簡単に、楽しく作れますよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・卵 ゆで卵 1個
・カニ風味かまぼこ 赤いところ (首輪)
・お好みで、薄焼き卵 少々 (頭の柄、鈴)
・黒いりごま 2粒 (目)
・海苔 少々 (鼻とヒゲ)
・太めなストロー
カニ風味かまぼこは、外側の赤い部分を首輪に見立てるように細く裂いておきます。
卵の底をカットしたものを耳にします。
目の黒ゴマをちょこんと乗せ、鼻とヒゲは海苔を切ったものを使います。
卵の底を薄く落とし、画像のようにカットします。
口にしたい位置で、横並び2つの盛り上がりを作ります。 ストローを刺し込み、そっと引くとお口らしい盛り上がりに。
低温でじっくりやいた薄焼き卵もお好みで使用します
ストローで抜いたものを2つ。
頭の上と、カニ風味かまぼこの首輪の鈴にします。
仕上げると…!
普段のお弁当にも、1つ入っているだけで盛り上がる、ゆでたまアート。
お試しくださいませ♪