濃厚きなこのババロア

冷たい和スィーツが食べたくなって作りました♪
きなこが美味しいです( ´艸`*).。*

  • 31060
  • 230
  • 2
  • いいね
  • クリップ

濃厚きなこのババロア

🍀材料🍀

*材料* プリンカップ4~5個分

・生クリーム 100ml
・卵黄 1個分
・グラニュー糖 35g
・きなこ 大さじ2
・牛乳 200ml
・ラム酒 大さじ1/2

☆粉ゼラチン 5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2

🍀作り方🍀

1️⃣
牛乳は人肌程度に温める。
☆を合わせゼラチンをふやかす。
生クリームは7分立てにして冷蔵庫へ。

2️⃣
別のボウルに卵黄→グラニュー糖→きなこ→人肌程度に温めた牛乳(少しずつ加える)→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でよくまぜる。

3️⃣
ふやかしたゼラチンをレンチンして溶かして加え混ぜたら、こし器を通す。
こし器に結構きなこは残ります。

4️⃣
冷蔵庫で冷やしておいた生クリームを加え混ぜたら、うつわに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上は冷やし固める。

ホイップ、チェリー缶、ブルーベリー、黒蜜、きなこをかけてみました♪
あんこも合うよ(*´ ˘ `ㅅ)

日々のこと、料理やレシピを毎日更新中🙌

  • 31060
  • 230
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード