クリスマスや年末に♪フライパンで簡単柔らかローストビーフ&オニオンソース

こんにちは。ぱおです。
いよいよクリスマスや忘年会などパーティーシーズンがやってきましたね。

今日はそんなパーティーの主役にピッタリの
ローストビーフです♪
フライパンで簡単に出来て、作り置きしておけるので
パーティーでバタバタせずに、切るだけ~♪
と簡単です。

人気のローストビーフ丼やサンドウィッチなど
アレンジ自在♪
これからの季節にピッタリのローストビーフです。

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材料(4人分)

牛ももブロック肉・・500~600g
塩胡椒・・・少々
にんにく・・1かけ(すりおろし)
オリーブオイル・・小さじ1

※醤油、酒・・各大さじ2
※砂糖、酢・・各大さじ1
※玉ねぎ・・1/6個(すりおろし)
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※粒マスタード・・少々

作り方

1、牛ブロックは縦長で半分に切れるくらいの大きさが作りやすいです。
今回は600gを300g2つに分けました。

1時間くらい常温においておく。
塩胡椒、にんにくをすりこむ。

2、深さのあるフライパンや鍋にオリーブオイルを熱し、
1のお肉を各面1分30秒づつ中火で焼き色をつける。

1分30秒したら次の面、と変えていく。
側面は両端は立たないのでトングで挟んで立てて焼く。

3、全面焼けたら火を止め、蓋をして火から外して15分置く。

その後、アルミホイルに包んで落ち着かせる。
30分以上おく

4、その間にソース作り。
※の材料を全部混ぜて完成!
粒マスタードはお好みで加えてくださいね。

5、お肉を薄くスライスして盛り付ける。

タレをかけていただきま~~す!!

柔らかでおいしい~♪

サンドウィッチにしても、ローストビーフ丼にしても
アレンジ色々お楽しみいただける
ローストビーフでした~♪



今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。

ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです

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