本当に美味しいのは今!一度は食べたい老舗の鰻!東京都内にある鰻の有名店3選

ふと食べたくなるもの「鰻」。鰻は夏が旬だと思われがちですが、実は秋~冬にかけてなのはご存じですか? 鰻は本来冬眠する生き物なので、寒くなると冬眠にそなえて体に栄養を蓄えるため脂がのって美味しくなります。 普段なかなか食べない鰻ですが、1年のご褒美に!両親や友人への贈り物に!ちょっと奮発して美味しい鰻はいかがですか。 東京都内にはたくさんのうなぎの人気店がありますが、今回はその中でも"一生に一度は訪れたい"うなぎの有名店3店舗をご紹介します。 お取り寄せできるので、地方の方でもお召し上がりいただけますよ! (2022年12月07日更新)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 188
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ふと食べたくなるもの「鰻」。鰻は夏が旬だと思われがちですが、実は秋~冬にかけてなのはご存じですか? 鰻は本来冬眠する生き物なので、寒くなると冬眠にそなえて体に栄養を蓄えるため脂がのって美味しくなります。
普段なかなか食べない鰻ですが、1年のご褒美に!両親や友人への贈り物に!ちょっと奮発して美味しい鰻はいかがですか。
東京都内にはたくさんのうなぎの人気店がありますが、今回はその中でも"一生に一度は訪れたい"うなぎの有名店3店舗をご紹介します。
お取り寄せできるので、地方の方でもお召し上がりいただけますよ!
(2022年12月07日更新)

岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋「うなぎ割烹 大江戸」

江戸の昔より多くの人々に親しまれてきた蒲焼。「蒲焼」の歴史と共に歩みを重ねてきたここ「大江戸」は、知る人ぞ知る「うなぎ割烹」の老舗です。
創業 江戸寛政年間(1800年)以来守り続けている「大江戸」のたれは、例え何があっても、たれの瓶だけは持って逃げたというほど、命とも言えるたれであります。 甘すぎず、辛すぎず、ほど良い味わいは「大江戸」ならではの味。
蒸し時間が長くて焼きはしっかりめ、外がパリッとしていて中がふっくらが大江戸の理想だそう。沸騰したお湯の中に、袋のまま入れ、約3分程温めていただき、袋からうなぎを出し、たれをかけ、お好みで山椒をかけてお召し上がり下さい。

→商品ページへ進む

昭和21年創業 日本橋の老舗「伊勢定」の鰻を食べよう!

“江戸前の蒲焼” 裂きたて、蒸したて、焼たて、を信条とした鰻蒲焼を提供している「伊勢定」。
厳選した国内産の活鰻のみを使用し、熟練の職人が紀州備長炭で丹精こめてふっくらと焼き上げます。創業以来、継ぎ足し守られている秘伝のタレにくぐらせること三度。
甘みを抑えたタレが、鰻の甘みと香りを引き立てます。
お店で焼いた後、冷蔵便で発送するので、蒸し器や電子レンジで温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。

→商品ページへ進む

全国でも珍しいうなぎ串焼き6種と蒲焼のセット!

大田区蒲田で創業、3代続く鰻専門店です。国産のうなぎを使用した蒲焼き・串焼きをセットにしてお届けいたします。
蒲焼きは職人が一枚ずつ丁寧に手焼きをしており、適度な脂乗りと柔らかさが特徴です。串焼きは全国でも珍しいとされており、部位ごとに異なる食感や味わいをお楽しみいただけます。甘さを控えたやや辛口のたれには保存料・添加物を一切使用していないため、どなた様でもお召し上がりいただけます。
いずれも5分の湯煎でお手軽に、うなぎを余すことなくお召し上がりいただけるセットとなっております。

→商品ページへ進む

おすすめの特集

絶品!うなぎ特集

おすすめの特集

ぐるなび ふるさと納税

  • 188
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

日本全国の厳選されたグルメ・食品、人気レストランのメニューをお取り寄せできるショッピングサイト【ぐるすぐり】こだわりの食材や調味料などここでしか味わえないお取り…

ぐるすぐりさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア