♡ごまdeコク旨♡豚肉と白菜の生姜味噌スープ♡【#簡単#時短#味噌汁】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩



今日ご紹介させて頂くのは
変わりお味噌汁(味噌スープ)♩


豚肉とたっぷりの白菜を加えた
ボリューム満点の一品です♡
お味噌汁より食べ応えがあって
豚汁より簡単に作れますよ(*´艸`)
生姜とごまの香りが食欲をそそります♩


今回生姜はチューブを使用していますが
生の生姜を使ってもOK!
*その場合の作り方は《ポイント》に書いております♩


とっても簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



  • 77457
  • 4034
  • 4
  • いいね
  • クリップ



♡ごまdeコク旨♡
豚肉と白菜の生姜味噌スープ


【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
白菜...1/8個(200g)
ごま油...小1
●水...500cc
●鶏がらスープ...小1
●味噌...大2
●生姜チューブ...3cm
白すりごま...大2



1.豚肉は4cm長さに切る。
白菜の芯は1cm幅、葉は4cm大に切る。




2.ごま油を中火で熱した鍋で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜と●を加えて混ぜる(味噌を溶かす)。一煮立ちしたら弱火で5分煮る。




3.白菜が柔らかくなったら火を止め、すりごまを加えて混ぜる。



《ポイント》
♦︎生姜はチューブでなく生生姜を使用しても♩
その場合生姜は千切りにし、豚肉と一緒に炒める手順で作って下さい☆
♦︎辛いのが好きな方は仕上げにラー油を加えても♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊
おかげさまで8刷目になりました(*^^*)

  • 77457
  • 4034
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード