♡超簡単失敗なし♡豚こまとほうれん草の塩あんかけ♡【#時短#節約#2素材】

こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩

今日はおすすめの塩あんかけおかずを
ご紹介させていただきます♫


あんかけの調味料は先に合わせておくので
超簡単失敗なし(*´艸`)
慌てることもありません♩

具は豚こまとほうれん草の2素材レシピ♡
ほうれん草はたっぷり1袋使って栄養満点!

フライパンひとつで
簡単、あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19082
  • 395
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ほうれん草...1袋(160g)
塩こしょう...少々
ごま油...小2
●水...220cc
●鶏がらスープ...小1.5
●酒・片栗粉...各大1
●塩...小1/5
(好みで)ラー油...適量




1.ほうれん草は5cm幅に切る。
●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。




3.●を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて器に盛り、ラー油をかける。





《ポイント》
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜で作っても♩
♦︎●を加えたらわりとすぐとろみが付くので、手早く混ぜながら加熱して下さい☆






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 19082
  • 395
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア