♡超簡単失敗なし♡豚こまとほうれん草の塩あんかけ♡【#時短#節約#2素材】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日はおすすめの塩あんかけおかずを
ご紹介させていただきます♫
あんかけの調味料は先に合わせておくので
超簡単失敗なし(*´艸`)
慌てることもありません♩
具は豚こまとほうれん草の2素材レシピ♡
ほうれん草はたっぷり1袋使って栄養満点!
フライパンひとつで
簡単、あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19082
- 395
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ほうれん草...1袋(160g)
塩こしょう...少々
ごま油...小2
●水...220cc
●鶏がらスープ...小1.5
●酒・片栗粉...各大1
●塩...小1/5
(好みで)ラー油...適量
1.ほうれん草は5cm幅に切る。
●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらほうれん草と塩こしょうを加えてさっと炒める。
3.●を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて器に盛り、ラー油をかける。
《ポイント》
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜で作っても♩
♦︎●を加えたらわりとすぐとろみが付くので、手早く混ぜながら加熱して下さい☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 19082
- 395
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu