【野菜高騰対策】豆腐と玉ねぎのトマトスープ煮

【野菜高騰対策レシピ】野菜高騰のときは、トマトジュースや野菜ジュースを使うのがオススメです。

  • 4656
  • 84
  • 0
  • いいね
  • クリップ

野菜高騰のときは、トマトジュースや野菜ジュースがとても役立ちます。

今回は、トマトジュースを使ったレシピをご紹介します。
ほかに使う食材も、とてもシンプルですよ。

材料と作り方

【材料:2人分】

木綿豆腐 1丁
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 各少々

A
トマトジュース 200㏄
水 150㏄
顆粒コンソメ 大さじ1

1:豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄く切ります。ウインナーも半分に切ります。

2:鍋にAと玉ねぎを入れてひと煮立ちさせます。

3:豆腐・ウインナーも加えて煮込み、塩・こしょうをします。

これでできあがりです!
加熱時間は短くても、トマトジュースを使うと、コトコト煮込んだような味わい深い仕上がりになります。旨みが凝縮されていますよ♩


スープが余ったら、冷やご飯とピザ用チーズを加えて煮立てたら、トマトリゾットにリメイクできます。茹でたパスタを加えてもいいですよ。



短時間にお手軽に!シンプルな作り方は、時短だけでなく、光熱費の節約にもつながりますよ。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!


ブログも毎日更新中です。
良かったら見てね(^_-)-☆

  • 4656
  • 84
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード