夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨
niko
【野菜高騰対策レシピ】野菜高騰のときは、トマトジュースや野菜ジュースを使うのがオススメです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
野菜高騰のときは、トマトジュースや野菜ジュースがとても役立ちます。
今回は、トマトジュースを使ったレシピをご紹介します。
ほかに使う食材も、とてもシンプルですよ。
【材料:2人分】
木綿豆腐 1丁
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 各少々
A
トマトジュース 200㏄
水 150㏄
顆粒コンソメ 大さじ1
1:豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄く切ります。ウインナーも半分に切ります。
2:鍋にAと玉ねぎを入れてひと煮立ちさせます。
3:豆腐・ウインナーも加えて煮込み、塩・こしょうをします。
これでできあがりです!
加熱時間は短くても、トマトジュースを使うと、コトコト煮込んだような味わい深い仕上がりになります。旨みが凝縮されていますよ♩
スープが余ったら、冷やご飯とピザ用チーズを加えて煮立てたら、トマトリゾットにリメイクできます。茹でたパスタを加えてもいいですよ。
短時間にお手軽に!シンプルな作り方は、時短だけでなく、光熱費の節約にもつながりますよ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
ブログも毎日更新中です。
良かったら見てね(^_-)-☆