10分あれば完成!超簡単!ポン酢で味付け♡豚もやし炒めの温泉卵のせ♩

爽やかなポン酢の風味と、鰹節で和風に仕上がった豚もやし炒めに温泉卵をのせ、マイルドに仕上げました♪
ご飯にもお酒にもピッタリですよ~^^
とにかく簡単にできるので、一度お試しくださいね♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 52637
  • 980
  • 0
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料【2人分】

豚肉・・・120g

もやし・・・1袋(170g)

塩コショウ・・・少々

ごま油・・・大1

★ポン酢・・・大2

★みりん・・・小1

★鰹節・・・1袋(2.5g)

小口切りのネギ

温泉卵

作り方

1.豚肉に塩コショウをする。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ焼く。

豚肉が白っぽくなってきたらもやしを加えさっと炒める。


2.★も加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。

chouchou ameblo.jp


3.2を器にもり、お好みでネギと温泉卵をのせたら完成♩

chouchou ameblo.jp

温泉卵を割ると~・・・

chouchou ameblo.jp

最高です!!

ポイント

*今回安い豚こま切れ肉で作りましたが、豚バラでも美味しいと思います!

*ブログでは様々なレシピを更新させていただいております♩

オススメレシピのご紹介です^^

chouchou ameblo.jp
chouchou ameblo.jp

良かったら一度チェックしてみてくださいね♡

  • 52637
  • 980
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア