フルーツオープンサンド🍓🥝🍌🍊

甘酸っぱいフルーツに生クリームがたまらないフルーツオープンサンド。
見た目も可愛くておやつに用意しておくと子ども達のテンションが上がります^^
パーティーやおもてなしにもぴったり。
らくらくホイップを使った簡単レシピです。

  • 78671
  • 518
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

らくらくホイップ 1個
サンドイッチ用食パン 4枚
いちご 4個
バナナ ½—本
オレンジ ½—個
キウイ ½—個
ミント

作り方

いちごは厚さ5ミリの薄切り、オレンジは厚さ5ミリの半月切り、キウイは厚さ5ミリの輪切りにする。バナナは変色防止の為、5ミリの輪切りにして小皿に砂糖小さじを入れて混ぜた水に漬ける。(漬け無くてもOK)

大きめのまな板やカッティングボードにラップを敷く。
食パンの大きさに合わせてカットしたフルーツを並べる。

バランスよく並べる。

並べたフルーツの上にらくらくホイップをしぼる。
(最初に隙間の間に少ししぼる)

スプーンで軽く押さえながら平らにならす。
ちょうどホイップ一個分使い切りました↓

サンドイッチ用の食パンを乗せて、軽く押さえます。(押さえすぎ注意)

上からラップをしてひと回り小さいまな板を乗せて手でしっかり挟みながら上下をひっくり返す。

そっとラップを外し、はみ出した部分はカットする。
(この時冷蔵庫で少し冷やすとカットしやすいです。)

食べやすいように半分にカットする。
あればミントを添えて完成。
出来れば生クリームはホイップして作った方がもっと美味しいです。
是非作ってみてください♪

  • 78671
  • 518
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

4人家族のおうちごはん🍴時々おやつ❁簡単で美味しく楽しく食卓がかわいくなるアイデアを紹介できたらと思います😊よろしくお願いします ¨̮

おすすめのアイデア

話題のキーワード