料理ベタさん必見☆お子さんでも簡単に作れちゃう♪チーズケーキの作り方

料理ベタさん必見☆ビックリするくらい簡単なのにめちゃくちゃ美味しいチーズケーキの作り方です!
お子さんでも簡単に作れます♪
もちろんそうじゃない方にもオススメです☆
ホームパーティーなどに是非♡

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『料理って苦手…本とか見ると料理道具も色々準備しなきゃいけないし…でもお菓子作りって憧れるー!』って思ってるそこのあなた!!
『子供がお菓子作りたいって言うけど散らかるし作らせるのはちょっとねぇ…』って思ってるそこのお母さん!!
そんな心配なんのその!3ステップでちょー簡単なのにとっても美味しいチーズケーキの作り方、教えちゃいます♡
もちろん、そうじゃない方にもオススメです♪

工程は大きくわけて3つ!

①材料を準備する
②ミキサーに入れて混ぜる
③オーブンに入れて焼く

『え?これだけ?』とお思いでしょうが、ホントこれだけです。

では、早速作り方です!
(※料理が苦手な方向けのために出来る限り丁寧に解説させて頂きます。)

用意する道具

◇直径25cm、高さ4cm程の丸型耐熱皿
◇ミキサー
◇ゴムベラ(必要であれば)
◇竹串orつまようじ…1本
(焼き上がりの確認に使用します)

材料

◆クリームチーズ…200g
◆生クリーム…………200cc
(ホイップクリームでも大丈夫です)
◆砂糖……………………100g
◆全卵……………………3個
◆小麦粉…………………大さじ2
◆塩…………………………ひとつまみ

【その他】
☆バターorマーガリン…適量
(※耐熱皿に塗るために使います)

作り方

①材料を分量分用意する。

②オーブンを170℃に余熱設定する。

③ミキサーに材料を全て入れ、2分ほど混ぜる。
(※小麦粉が側面に残ることがあるのでしっかり確認する。)

④耐熱皿にバターorマーガリンを塗る。
(※側面にもしっかりと塗る。焼いたあと取りやすくなります。)

⑤耐熱皿に移す。
(※側面に残った液はゴムベラでかき出すと良いです♪)

⑥空気を抜く。
(※下にふきんなどを敷き、5cmくらいの高さから垂直に落とす。)

⑦オーブンに入れ、40分焼く。

⑧ケーキクーラー又は鍋敷き、ガスコンロなどの上に置き、冷ます。
(※真ん中に竹串orつまようじを刺し、ドロッとした生地がくっついてこなければOK)

※焼き上がりはすごくふっくらしていますが、冷めると写真のように萎みます。
冷めたら冷蔵庫に入れ冷やすと味がギュッとしまって美味しいです♡

焼く時間を除けば5分でできちゃう♡

どんなに料理が苦手な方でも10分くらいで出来ちゃうと思います♪
計るものも砂糖と小麦粉くらいなので少ないですし、ミキサー洗うのがちょっと手間なくらい?(笑)

実はこれ、私の母直伝の味!(と言っても母も知り合いから教わったようですがw)
小さい頃から大好きでよく作ってもらいました♪
私ももう時期母になるので、子供が大きくなったら作ってあげたい一品です♡


以上です!
質問等あればコメントへお願いします☆


«追記»
2017/11/23
耐熱皿の大きさ修正しました!
すみません(T ^ T)

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ハンドメイド大好き♪初心者なのでほぼ自己流で作ってます。料理もDIYも好きなのでちょこちょこアップします☆2017/12/12 男の子を出産しました!日々子育て…

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