パウンド型で【フレンチトースト】熱々レシピ♡
パウンド型で簡単に。ケーキみたいなフレンチトースト。
これは美味しい…♡
1台で5切れほどに切り分けられるので、
みんなで楽しむカフェタイムにピッタリです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 21608
- 699
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料 パウンド型1台ぶん
・食パン 6枚切り3枚
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・牛乳 または 豆乳 200cc
・溶かしバター 大さじ1
・メイプルシロップ または ケーキシロップ 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
・お好みで 粉糖 少々
作り方
パウンド型にクッキングシートをセットしておきます。
耐熱容器にバターを入れ、レンジ600Wで30秒ほどチンして溶かしバターにします。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをまぜまぜ。溶かしバターもまぜまぜします。
オーブンを200℃に予熱セットします。
食パンは3枚共、4×4個の16個に切り分けます。パウンド型にぎっちり敷き詰め、底が埋まったら2段目も重ねます。ぎっちり敷き詰めると、仕上がりがバラバラになりません
卵液を半量流し込みます。
更に2段パンを重ねると、パウンド型は一杯になります。 そこに残りの卵液をゆっくりとかけていきます。
焼く寸前にシロップをかけて、
200℃のオーブンで15分焼き、更にアルミホイルを被せて8分焼きます。
型から取り出し、切り分けていただきます
焼き立てがオススメです
表面はカリっと甘く、中は柔らかく、甘さも控えめ。
フライパンで焼くより、油分も少なく作れます。
ケーキ感覚で、フレンチトーストが楽しめますよ♡
- 21608
- 699
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】*nene*
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
おうちで簡単!ふっくらどら焼き!あいりおー