パウンド型で【フレンチトースト】熱々レシピ♡

パウンド型で簡単に。ケーキみたいなフレンチトースト。
これは美味しい…♡

1台で5切れほどに切り分けられるので、
みんなで楽しむカフェタイムにピッタリです。

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材料 パウンド型1台ぶん

・食パン 6枚切り3枚
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・牛乳 または 豆乳 200cc
・溶かしバター 大さじ1
・メイプルシロップ または ケーキシロップ 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
・お好みで 粉糖 少々

作り方

パウンド型にクッキングシートをセットしておきます。
耐熱容器にバターを入れ、レンジ600Wで30秒ほどチンして溶かしバターにします。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをまぜまぜ。溶かしバターもまぜまぜします。

オーブンを200℃に予熱セットします。

食パンは3枚共、4×4個の16個に切り分けます。パウンド型にぎっちり敷き詰め、底が埋まったら2段目も重ねます。ぎっちり敷き詰めると、仕上がりがバラバラになりません
卵液を半量流し込みます。

更に2段パンを重ねると、パウンド型は一杯になります。 そこに残りの卵液をゆっくりとかけていきます。
焼く寸前にシロップをかけて、
200℃のオーブンで15分焼き、更にアルミホイルを被せて8分焼きます。

型から取り出し、切り分けていただきます

焼き立てがオススメです

表面はカリっと甘く、中は柔らかく、甘さも控えめ。
フライパンで焼くより、油分も少なく作れます。
ケーキ感覚で、フレンチトーストが楽しめますよ♡

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アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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