アサイーを毎日の料理にプラスできる!and ethicの「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」にドハマり中

アサイーって栄養価がものすごく高くて日々摂取したいスーパーフードだけど、アサイーボウルやスムージーを毎日作るのは無理! そんなときに出会ったand ethicの「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」にハマっているので紹介します。

  • 384
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ポリフェノールや鉄分など栄養価がとても高いアサイー

ブラジル原産のヤシ科の植物から採れるアサイーは栄養価がとっても高い果実。ポリフェノール、鉄分、ビタミンE、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、オレイン酸、葉酸、α-リノレン酸、ビタミンB1、ビタミンB2などに加えて、骨や肌の形成に必要なアミノ酸が18種類も含まれています。

またアサイー果実100g中に含まれる栄養価を見てみると、ポリフェノールは約4.5gでココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍。

そしてなんと言っても鉄分はレバーの3倍!増血作用によって貧血対策や免疫力アップ、体力を維持したり高めたりする力があります。

とにかく栄養満点なので健康意識が高い人が毎日食べ続けているのも納得ではないでしょうか。

そんなアサイーですが、実はアサイー自体には味はありません。そのためフルーツと一緒にアサイーボウルにしたりスムージーの中に混ぜたりして食べやすくしていることがほとんどです。

最近出会った「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」

ハワイアンなレストランやカフェなどでアサイーボウルを注文することはあっても、それを毎日おうちで再現するのはかなり大変。先述の通りアサイー自体には味がないので、自分好みの味付けにしたアサイーボウルやスムージーを作るのはなかなか習慣化しにくいですよね。筆者も「毎日アサイーを摂取したい」と思っていましたが、いつも挫折してしまっていました。

そんな中、先日出会ったのが粉末状のアサイーパウダーです。それがand ethicの「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」。これは1.5gのフリーズドライアサイーパウダーが個包装に入った商品で、いつもの料理にササっと振りかけるだけで気軽にアサイーを摂取することができるんです!

またアサイーだけでなく、お米の水分を抜いて眠った状態にしている“生きた乳酸菌”である自然発酵乳酸菌も配合されていることが特徴。自然発酵乳酸菌によって善玉菌を補給し、腸内環境を豊かにすることで健康力を高めながら、アサイーの豊富な栄養素を体に取り入れることができます。

気になる味はオリーブのような風味に少しフルーツ感をプラスした味わい。アサイーって見た目がブルーベリーに似ているため、なんとなく「酸っぱい」「まずい」というイメージがあったんですが、これは全然違う! コクがあるのでどんな料理にも合います。

2週間ほど続けてみたら、貧血の改善と化粧ノリが良くなった気が!

たとえばお味噌汁やスープに加えれば旨味が増してグっと深みのある味に。またコーヒーに入れても違和感がありません。ドリンクやヨーグルトに加えればよりフルーティーで華やかな味になります。そのほかにもカレーや煮物などと合わせても合うので、本当に日々のあらゆる料理にアサイーをプラスできちゃいます。

そんな感じで1日1~2袋を目安に毎日の料理に取り入れてみたところ、体調が良くなりました。もともと貧血気味でしたが、朝の立ちくらみやふらつきがなくなり、エネルギーチャージされた感じ。明らかに疲れにくくなりました。

また化粧ノリも良くなった気がするのは、ビタミンも豊富なアサイーの美肌効果のおかげかも。アンチエイジングに海外セレブがアサイーを取り入れているのも納得! これからも続けていけばさらに嬉しい効果が期待できそうです。

毎日手軽にアサイーを摂取できるand ethicの「アサイー×お米の乳酸菌POWDER」。個包装なので手軽に持ち運びができ、外食の際にもササっとふりかけられるので忙しい人こそ続けやすそうです。みなさんもぜひチェックしてみてくださいね。

  • 384
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

100均、無印、カルディ、スリコが大好き。食べることと家事をサボるのも大好きなので便利家電や食などを紹介していきたいです。

hebihebiさんの他のアイデア

おすすめのアイデア