豚ヒレ肉1本、あれこれつながる料理

オオゼキでヒレ肉1本がワンコインだったので買ってみた、生姜焼きにカツサンド、串揚げなどいろいろ使えて便利。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3911
  • 54
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ヒレカツ&串揚げ

ヒレカツサンド

お弁当用にも便利

串揚げにも

胸肉&シソ梅

豚バラアスパラ

ヒレ肉をたたいて生姜焼き

付け合わせは蒸しキャベツ

白菜も一緒に蒸し焼きにしてからフライパンで焼き目をつけて醤油と橙をかける。

鍋の下で出汁をとりながら、上で蒸し焼きもできます

おしゃべりクッキングでみたら美味しそうな和風シチュー、魚は入れずに、白菜だけで。

軸をつけたまま切り、蒸し焼きにしてからフライパンにいれ生姜、ほしあみを炒め、昆布鰹出汁、椎茸の戻し汁、いりこ出汁、酒、塩、薄口でコトコト。

かぼちゃのスープも蒸してから牛乳と塩で味付けすればスープの素いらず

  • 3911
  • 54
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア