新感覚!韓国風ピリ辛マヨde絶品春雨サラダ♡

春雨サラダって甘酸っぱいサラダのイメージが強いのですが、定番ではない新感覚のサラダに仕上げました!
ピリッと豆板醤の辛味とマヨネーズのコクがマッチして、癖になる味わいです♡
一口食べたら、なんだかもう一口食べたくなる、箸の止まらない春雨サラダですよ♩
良かったらお試しくださいね^^

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材料【2人分】

春雨・・・20g

ツナ缶・・・1缶

きゅうり・・・1本

トマト・・・1個

人参・・・1/3本

◎酢、醤油・・・小1/2

★マヨネーズ・・・大2

★豆板醤・・・小1~2

★ごま油、酢・・・小1

★砂糖・・・小1/2~1

★醤油・・・小1/2

作り方

1.人参、きゅうりは千切りにする。トマトは小さめの角切りにする。

きゅうりは塩をまぶしておき、5分程したら流水で洗い水気をしっかり絞る。


2.春雨は袋の表示通り湯がく。茹で時間残り3分になったら人参も加えて一緒に湯がく。


3.2をザルに揚げ冷水でしめ、しっかりと水気をきる。
◎をまぶし絡める。


4.3にきゅうり、油をきったツナを加え混ぜる。


5.★加え混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成♩

ポイント

*豆板醤の量はメーカーによって辛さが異なりますので、味見をしながら少しずつ増やしていってくださいね!

*ブログでは様々なレシピを更新しています♩

オススメレシピのご紹介です^^

良かったらチェックしてみてくださいね~♩

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