やる気ないけど、きゅうりでもう1皿……。切って混ぜるだけのおかず5選
忙しさや暑さで何もする気力がない!そんな日には、切って混ぜるだけで作れるおかずがおすすめですよ♪今回は「きゅうり」で作る簡単おかずを5つご紹介します。火を使わず簡単に作ることができるので、覚えておくと便利ですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 38
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
忙しさや暑さで何もする気力がない!そんな日には、切って混ぜるだけで作れるおかずがおすすめですよ♪今回は「きゅうり」で作る簡単おかずを5つご紹介します。火を使わず簡単に作ることができるので、覚えておくと便利ですよ♡
【切って混ぜるだけ】簡単に作れる「きゅうり」のおかず①きゅうりのツナポンおかか和え
きゅうりを切って混ぜるだけで簡単に作れる、ツナ入りのおかか和えです♪
ポン酢やごま油の風味を効かせたクセになる味わいのおかずで、ツナを入れることでコクもアップします。
もう1品足したい時にもサッと完成するので、レシピを覚えておくと便利ですよ。
【切って混ぜるだけ】簡単に作れる「きゅうり」のおかず②きゅうりの塩にんにく和え
使う材料はきゅうりだけ♪
シンプルな調味料だけでもきゅうりの美味しさが倍増する、とっておきのレシピです。
時間を置くとより味が馴染むので、作り置きにしておくのがおすすめ♪
切って混ぜるだけなので、手間なく簡単に用意できる便利なおかずです。
◆☆激ウマ♪ きゅうりの塩にんにく和え☆
【切って混ぜるだけ】簡単に作れる「きゅうり」のおかず③きゅうりと長芋の梅和え
夏に嬉しいさっぱり味のおかず、きゅうりと長芋の和え物。
味付けに梅を足すことで、さわやかな酸味が味わえます。
シャキシャキした食感も楽しく、お酒のおつまみや副菜、朝食にもぴったり♪
作り方も簡単で、材料を切って調味料と混ぜるだけ。
思い立ったらすぐ作れる気軽なレシピです。
◆簡単☆きゅうりと長芋のサッパリ梅和え♥
【切って混ぜるだけ】簡単に作れる「きゅうり」のおかず④きゅうりとたこのからし酢みそ和え
きゅうりとたこは相性抜群♪
酸味と辛さを効かせた酢みそ和えでさっぱり味わいましょう。
和食料理屋のような上品な1品ですが、切って混ぜるだけのおかずなのでパパっと簡単に作れますよ。
酢みそにからしをちょい足しするのが美味しさのポイントです。
【切って混ぜるだけ】簡単に作れる「きゅうり」のおかず⑤たたききゅうりと大葉の塩昆布和え
最後はきゅうりと大葉を塩昆布で和えた、夏に大活躍してくれる風味の良いおかずです。
もちろん切って混ぜるだけだから手際よく準備が完了します♪
たっぷりの大葉と生姜を使い、ごはんにもお酒にもよく合う1品です。
- 38
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお