♡ごはんがすすむ♡鶏肉とごぼうの味噌炒め♡【#鶏むね肉#鶏もも肉#簡単#お弁当】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日は鶏肉とごぼうの炒め物を
ご紹介させて頂きます♫
こってり濃い目の味噌味で
と〜ってもごはんがすすみますよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ♫
ごぼうはささがきするより楽な薄切り♩
大人は豆板醤を加えてピリ辛に☆
お子様にはなしでも美味しいですよ♫
作り置きやお弁当にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 41627
- 1490
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡ごはんがすすむ♡
鶏肉とごぼうの味噌炒め
【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉でも)...1枚250g
薄力粉...適量
ごぼう...1本(140g)
ごま油...大1
●味噌・酒・みりん...各大1.5
●豆板醤...小1/2〜1
1.鶏肉は3cm大に切り(むね肉の場合は1cm厚さの削ぎ切り)、薄力粉をまぶす。
ごぼうは極薄い斜め切りにし、3分水に晒して水気を切る。
●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、ごぼうを加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、ごぼうが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎鶏もも肉でも鶏むね肉でも作れます♩
♦︎ごぼうは極薄く切って下さい☆
♦︎お子様には豆板醤なしでも♩
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩
ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♫
最新刊
- 41627
- 1490
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお