手抜きでも、美味しけりゃーいいじゃーんの【アップルパイ】ついでにチョコパイもおまけ

本格的なアップルパイはめんどくさい^^; 急に食べたくなってもささっと作れる、めちゃめちゃ手抜きな作り方で、アップルパイを作ってみた~♬

  • 9056
  • 136
  • 0
  • いいね
  • クリップ

本日のおやつ

【手抜きでも美味しけりゃいいじゃーん】
アップルパイ&チョコパイ(笑)

久々に家にいる娘と共同制作品
夜ご飯前に食べちゃいかんだろー

……と言いつつ、ぱくぱく
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

2017年11月

忘備録

★作り方

・冷凍パイシート 2枚入り
・上に載せるリンゴ 紅玉1個
薄くスライス→塩水
・アップルフィリング用
紅玉 1個
砂糖 大さじ3
バター 10g
フライパン弱火で水分飛ばす
・パン粉 適量


★パイシート1枚目
常温に戻したパイシートの上に
パン粉(余分な水分を吸う)←ポイント!
アップルフィリング
スライスしたリンゴ
順に載せて、少し砂糖をまぶす
(こってりさせたい時はバターも)

オーブン
210度で20分←機種による
オーブントースターでもよい

★チョコパイ★
パイシート2枚目
三角に切って、チョコを挟んで2つ折り
(端っこフォークで押して留める)

時間があればタルト型に入れると、更に見栄えよし

2015年11月のアップルパイ



作り方の違う点
・生地を伸ばしてタルト型に入れる

もっと綺麗にする時は、縁の生地を大きめにいれて、めん棒をころがし型抜きする

  • 9056
  • 136
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

数年前から、古いマンションを少しづつセルフリノベーションしてます  時々、めちゃ大掛かりなセルフリノベたまに、チマチマとハンドメイドいつかやろう〜と材料だけ集め…

おすすめのアイデア

話題のキーワード