しゃきしゃきレンコンの甘辛はさみ焼き

こんにちは(*´꒳`*)

今日はしゃきしゃきレンコンを使って甘辛く焼いたはさみ焼きのご紹介です♡

歯ごたえのいいレンコンの間に
つなぎにマヨネーズを使用したタネをはさみ甘辛く焼いていきます。

ご飯にはもちろん、
お酒のお供にももってこい!の逸品♡

ぜひ、お試しください(*´꒳`*)♡

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材料です。

レンコン 240g

鶏むねひき肉 150g
ネギ 大2
マヨネーズ 大1.5
小麦粉 適量

○醤油
○みりん
○酒
○ハチミツ 各大1

レンコンは3ミリくらいに切り水にさらしておく。
小さいものは丸いまま。
大きなものは半分に切ります。

さらしたレンコンの水気をよく拭き取ります。

○の調味料を合わせておきます。


ひき肉にネギとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。

レンコンの片面に小麦粉をまぶし、
タネを乗せまた片面に小麦粉をまぶしたレンコンではさみます。

上からギュッと押さえつけます。

フライパンに油(分量外)をしき、
中火から弱火で片面を焼いていきます。

焦げ目がついたらひっくり返し弱火にしてフタをしてひき肉に火が入るまで焼きます。

○の調味料を回しかけ軽く煮詰めたら出来上がりです。

仕上げにネギをかけたら色鮮やかです。

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遊びにきてくださいね♡

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