簡単とろふわフランスパンのフレンチトースト

たまに、主人好きなので、フレンチトースト作ります。
いつもはホテル食パンとかなんですけど、今回は、耳部分がカリッとした、フランスパンの、中はとろっとしたふわふわなフレンチトーストをご紹介します

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8888
  • 61
  • 2
  • いいね
  • クリップ

フランスパンを枚数切るところから。
5枚スライスして行きます。

卵は黄身と白身に分けておきます。

いつもてきとーな分量ですが(笑)
今回はきちんと。

シュガーは三温糖が良いんですが、甘さが際立つグラニュー糖使いました。
なので、

分量

・卵黄身 3個
・シュガー 大さじ1
・牛乳 カップ1 と1/2

シュガーと黄身を先に混ぜておくと、ダマになりにくいです。

ここはきっちりと。
片面10分程浸します。

中までひたひたに染み込ませるのがコツです。
10分経ったら、またひっくり返して、10分。

バターはひとかけらで大丈夫です(^_^)

ダイエットしなくちゃいけない主人は、何もひかずに、片面から焼いていきます。
それでもちゃんとあっためたフランスパンなら、焼けます(^_^)

1分ほどで、焼き目つくので、ひっくり返して、また1分。

白身もむだにしませんよー。
こちらも、コンソメスープにして飲んじゃいます。

今回は、しめじとにんじんのスープにしました。

ここはお好みですね(^_^)
味噌汁もいーかも。

楽しいふわとろな朝食をどうぞ(^_^)

  • 8888
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

なにをしても大雑把なわたしです。ざっくりと楽しんで暮らせる方法探してみます(^ ^)多くの方に読んでいただいて嬉しいです。ありがとうございます。楽しんで、気持ち…

littlesalamさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア