秋の味覚きのこ!たっぷり使って美味しく食べよう♪「きのこのオイル漬け」のレシピ

食欲の秋が到来!秋といえばたくさんの魅力的な食材が並びますが、今回ご紹介するのは「きのこ」を使ったレシピ。オイル漬けにすることで日持ちもしますし、常備菜としておいておけばアレンジにも使えます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1833
  • 27
  • 0
  • いいね
  • クリップ

食欲の秋到来!美味しい味覚が楽しめるのが、ずばり今の季節『秋』です!!
その中の1つ、秋の味覚「きのこ」は種類も豊富で美味しいものばかり。炊き込みご飯やパスタなどなど、いろいろな料理で楽しめるのが「きのこ」!

今回はいろいろなきのこを使って常備菜にもピッタリな『きのこのオイル漬け』をご紹介します。
『きのこのオイル漬け』はそのままでも美味しいですが、切ったバゲットの上にのせて食べたり、サラダに乗せたり、パスタと和えたりピザのトッピングにしたり…とアレンジも盛りだくさん!たっぷりと秋の味覚を楽しむことができますよ!
さあ、美味しいきのこをたっぷり使った『きのこのオイル漬け』で食欲の秋を存分に楽しみましょう♪

材料<作りやすい量>

・えのき 100g
・しめじ 100g
・エリンギ 中2本
・にんにく 1かけ
・タイム 3g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適量

<作り方>

1.きのこは食べやすい大きさに切る

  • 1833
  • 27
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

https://ieny.jp/ieny[イエニー]は、あなたの理想の「家づくり」と生活の向上をサポートするライフスタイル情報サイトです。家づくりから日々の生活…

ienyさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア