無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
食欲の秋が到来!秋といえばたくさんの魅力的な食材が並びますが、今回ご紹介するのは「きのこ」を使ったレシピ。オイル漬けにすることで日持ちもしますし、常備菜としておいておけばアレンジにも使えます。
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食欲の秋到来!美味しい味覚が楽しめるのが、ずばり今の季節『秋』です!!
その中の1つ、秋の味覚「きのこ」は種類も豊富で美味しいものばかり。炊き込みご飯やパスタなどなど、いろいろな料理で楽しめるのが「きのこ」!
今回はいろいろなきのこを使って常備菜にもピッタリな『きのこのオイル漬け』をご紹介します。
『きのこのオイル漬け』はそのままでも美味しいですが、切ったバゲットの上にのせて食べたり、サラダに乗せたり、パスタと和えたりピザのトッピングにしたり…とアレンジも盛りだくさん!たっぷりと秋の味覚を楽しむことができますよ!
さあ、美味しいきのこをたっぷり使った『きのこのオイル漬け』で食欲の秋を存分に楽しみましょう♪
・えのき 100g
・しめじ 100g
・エリンギ 中2本
・にんにく 1かけ
・タイム 3g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
1.きのこは食べやすい大きさに切る