食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!
mika
秋といったらやっぱりさつまいも!最近ではスーパーで焼き芋が売られていたり、思わず買ってしまう人も多いのではないでしょうか。今回は、焼き芋を使った大学芋のレシピをご紹介!甘いタレとさつまいもの風味で秋を感じましょう。
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最近では美味しい焼き芋がスーパーの店頭で売られ、焼き芋のいい香りに秋を感じてきます。スーパーの焼き芋もクオリティーが高く、しっとりして甘いものも多いです!
そのまま食べるのもいいですが、ちょこっとアレンジして食べるのはいかがでしょうか?今回は油でさっと揚げて表面はカリカリっと、そこに甘い蜜をまとわせて大学芋にしてみましたよ!
焼きいもは中までしっかりと火が通っているので調理時間もとっても短く済ますことができます。冷めたら固まってしまうというような失敗がない、自家製の大学芋のたれの簡単な作り方もご紹介します!
焼き芋が美味しいこの季節にぜひ作ってみてくださいね♪
・焼き芋 1本(約300~350g)
・きび糖(砂糖)大さじ3
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・黒ごま 適量
1. 焼き芋を食べやすい大きさに乱切りする