旬の里芋で美味しく料理♪ 里芋で作る「ジャーマンポテト」のレシピ

煮物や汁物にしてしまいがちな里芋ですが、焼いても美味しいということをご存知でしたか?今回は里芋のジャーマンポテトのレシピをご紹介します!秋になると食べたくなる里芋を、いつもと違ったアレンジで美味しくいただきましょう♪

  • 1053
  • 15
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ねっとり、しっとり美味しい里芋は煮物だけでなく焼いて食べるのも美味しいと知っていましたか?
今回はいつもはじゃが芋で作るであろうジャーマンポテトを里芋で作るレシピをご紹介いたします!
旬である里芋を美味しく食べて、秋の味覚を存分に味わいましょう♪

<材料>2人分

・里芋 4個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 60g
・塩コショウ 少々

<作り方>

1. 里芋はきれいに洗って耐熱容器に入れラップをし、600wで8分ほど加熱して柔らかくする
里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る

  • 1053
  • 15
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード