おうちごはんを1ランクUP↑ 自家製ローズマリー 

スキッとした強い風味で知られるローズマリー。
今回はお肉をよりおいしく食べられる使い方をご紹介♪

  • 3627
  • 44
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お肉をよりおいしく♪

肉料理、特にラムチョップを調理する時に活躍するのがローズマリー。
そのままでも使えますが、ひと手間加えるとより使い勝手good!

軽く水洗いしたあと、お皿に広げて電子レンジで乾燥
(300Wで5分)
ローリエと一緒にミルサーでパウダーに。

ローズマリーは血行促進、ローリエは消化促進に効果があります。

とてもよく育つので、私は庭で自家栽培しちゃってます!

  • 3627
  • 44
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

注文住宅

自分スタイルで選べる「Hutto」、コンパクトで上質な「Viento」をラインナップする住宅ブランド「suzukuri」。居心地が良い家、わかりやすい家づくり、…

おすすめのアイデア

話題のキーワード