加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
大根がおいしい季節になりましたね。
冬は大根をたっぷり使って、おいしく”かさまし”したいですね!
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こんにちは!
今回の節約レシピは、大根をメインに使いました。
冬になると、大根のしょうゆベースの甘辛い味付けが、ほっこりします。
電子レンジで下ごしらえすることで、手間も時間もかけずに大根にしっかりと火を通し、味もしみこませてくれますよ。
大根 1/5本
刻みネギ 適量
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1
A
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
大根は1cm厚に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱します。
フライパンに油を熱し、鶏肉を片面焼きます。
ひっくり返して、下ごしらえした大根も加えて炒めます。
合わせたAを流し入れ、煮詰めます。
汁気を煮つめるように炒めます。
器に盛って、刻みネギもトッピングしました。
ごはんにのっけて、のっけ丼にしてもいいですよ。
大根も鶏肉もしっとりおいしく、タレもよくなじみます。
冬のオススメ大根おかずです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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