50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
武田真由美(節約アドバイザー)
キャベツ・たまご・ピザ用チーズ、この3つで簡単にできるおかずです。
耐熱皿で焼いたまま食卓に出せるおかずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
キャベツの甘みとチーズの塩気が絶妙なバランスです。
手軽にできてキャベツもパクパクたっぷり食べられる、簡単レシピです。
キャベツ 2枚
たまご 2個
ピザ用チーズ 30g
塩・あらびきこしょう 各少々
材料はたったこれだけ!
材料も作り方もシンプルなので、忙しい日やお給料日前にも安心です♡
キャベツは火の通りを早くするために、ちょっぴり太めの千切りに切っておきます。
耐熱皿に1.のキャベツを入れます。
キャベツの上に、卵を割り入れます。
ピザ用チーズを加え、塩・こしょうをし、オーブントースターで10分ほど焼きます。
焼き時間は、たまごのとろけ具合・半熟具合に応じて、お好みで調整してください。
オーブントースターで焼くだけでできるので、焼いている間に他のおかずも同時調理すれば、晩ごはんづくりもスピードアップします。
焼くことで、キャベツの甘みがさらにおいしく仕上がります♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!