里芋レシピ第2弾「とろみがたまらない里芋のポタージュ」

今が旬の里芋!
今回は、シリーズでお送りしている『里芋レシピ』
第二弾の今日は、「里芋のポタージュ」をご紹介します。

  • 19354
  • 197
  • 0
  • いいね
  • クリップ

里芋のポタージュのレシピと材料




4人分の材料


◯里芋皮をむいたもの200g
◯玉ねぎ4分の1個(スライス)
◯にんじん2分の1本
◯水300cc
◯塩コショウ少々
◯豆乳もしくは牛乳100cc〜150cc





1、鍋に、玉ねぎとおさじ2分の1の油を入れて 中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。




2、1に薄切りにしたにんじんと里芋を入れて 炒める。







3、2に全体に火が回ったら 塩こしょうをする。







4、3に水300ccを入れて強火にし 沸騰したら弱火にする。







フタをして13分ほど煮る。






にんじん里芋に火が通ればOKです。

5、粗熱を取ったらブレンダーやミキサーで撹拌して なめらかにします。




6、5に豆乳もしくは牛乳を入れて混ぜ 塩こしょうで味を整えたら完成。







里芋のとろみが他の野菜のポタージュとは一味違う
食感のおもしろいポタージュです。







ブログはこちら




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 19354
  • 197
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード