パウンド型で*マーブルブレット

マーブル食パンを作りたくて、でもシートを作るのが面倒で(笑)ペーストを生地に練りこみました。

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パウンド型で*シートいらずの*マーブルブレット

かおチャン

🍀材料🍀

🍀材料 パウンド型(17~20cm)

・強力粉 130g
・薄力粉 30g
・砂糖 25g
・牛乳 110g
・バター 20g
・塩 2g
・ドライイースト 3g

[ココアペースト]
・ココア 大さじ1弱
・はちみつ 大さじ1/2
・お湯 大さじ1/2ぐらい

🍀作り方🍀

1️⃣
[ココアペースト]の材料を混ぜて溶かしておきます。

かおチャン

2️⃣
生地を捏ねたら(手こねでも、ホームベーカリーでも)、生地の1/4に[ココアペースト]を加えよく混ぜて、ボウルに入れてラップして倍の大きさになるまて1次発酵します。

かおチャン

3️⃣
白生地を伸ばし、その上にココア生地を伸ばして乗せ、半分に切る→乗せる。

かおチャン
かおチャン

4️⃣
伸ばす→切る→乗せる
伸ばす→切る→乗せる
伸ばす→切る→乗せる
片方を繋げたまま2本切れ目を入れる

かおチャン


5️⃣
三つ編みをして先を下に畳んで型に入れて2次発酵。私はオーブンで2次発酵しましたが、室温で濡れふきんをかけても。

かおチャン
かおチャン


6️⃣
水でといた卵黄を塗って180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
焼き始め10分でアルミホイルかぶせました。
焼き上がったら、型から外し網の上で冷ます。

かおチャン
かおチャン

カットするが楽しみな瞬間ですね❤️

かおチャン
かおチャン

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