我が家の絶品豚ニラもやし炒め-簡単*節約
どめさん
レンジで一発!5分で完成する簡単副菜レシピ♡和風もやしナムル♩
あと一品何か欲しいな~と思った時にとっても便利です!
ご飯の副菜にはもちろん、おつまみにもピッタリなナムル*
良かったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
にんじん・・・1/3本
★だしの素・・・大1~1.5
★ごま油・・・大1
★酢・・・小1
お好みで塩コショウ
1.にんじんは千切り、ニラはざく切りにする。
もやし、にんじん、ニラを耐熱皿に入れラップをふんわりかけて、600wのレンジで3~4分加熱する。
2.出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
3.熱いうちに★を加え混ぜ、味見をしてお好みで塩コショウをして味を整えたら完成♩
(だしの素は味見をしながら、お好みの量を足していってください!私は大1より少し多めでピッタリでした!)
*2でしっかり水気をとっておかないと水っぽくなってしまいます。
もやしの下の底の方にも水が溜まっているので注意してくださいね!
*温かいままでも、冷蔵庫で冷ましてから食べても美味しいです♫
お好みでどうぞ♡
*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております♩
合わせてオススメのもやしレシピです♡
良かったらチェックしてみてくださいね!