【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
Yuu
脂ののった生カジキでお試しください。
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こんにちは。sumisumiです。
私、魚が好きで、週5は魚を食べているのですが、刺身ばっかり。
丸ごと魚を買うと捌くのがめんどうだし、切り身焼いてもくさくなるし~と、ついつい刺身ばっかり買ってしまうんですよね。
でも、生カジキがとーってもおいしそうだったので、久しぶりにホイル蒸しを作ってみました。
これが超簡単でめっちゃおいしい!ふっくらとしてご飯がすすむんですよね~。
調味料は白だし一本!
部屋もくさくならないし、ホイルがそのまま器になるので片付けもらくちんですよ。
熱燗でいっぱい♪ぜひ試してみてください。
生カジキ 4切れ(または大2切れ)
舞茸 1/2袋
アスパラガス 2本
白だし 50ml
バター 20g
レモン 1スライス
(下準備)白だしに、生カジキを30分ほど漬けておく。(漬け汁はまた使います)
(1)ホイルで器を作り、舞茸、カジキ、アスパラガス、バター、白だし(漬けてたやつ)を入れる。
(2)さらに大きくアルミホイルでくるむ。水をはったフライパンを沸騰させ、ホイルを入れる。蓋をして弱火~中火で10分蒸す。火が通ったら完成。お好みでレモンを絞ってください。
きのこは、旬のお好みの物で試してみてくださいね。
・白だしが無い時は、酒・みりん・醤油を合わせたものでもOKです。