キッチンの空間の利用

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シンクの奥に水切りカゴや、その他もろもろ

恥ずかしいけど、ビフォーがこれ

元々ズボラなわたし。食器を洗ったあと、食器棚にあまり戻さないので、三段の水切りカゴ一杯に食器がある状態でした。

ふっと備え付け棚と水切りカゴの上の空間を利用出来ないか?
考えて

大きめの一段水切りカゴを購入
あと、壁と備え付け棚の間の寸法を測ると20cm弱なので1×8材を利用できると考え、作りました。
備え付けの棚としたの棚を同じ高さに合わせ作成
たっぷりと蜜蝋ワックスを塗りました。

そこから下は棚を作らずに水切りカゴやまな板を設置

棚の後ろは、ダイソーのカラーボードに、リメイクシートを貼り付けて裏からビス留め

これならズボラなわたしでも、食器が乾いたら上に置くだけでスッキリします。

この後は細々したものを棚の壁に掛けられるようにして、

使っていて下の棚の下に1×4材あたりたで棚が出来ないか?と
一番上か次の間に棚を設置出来ないか?

検討しようかと考えてます。


実際に使い始めて
片付けも楽ですが、料理するのが、楽になりまして。

さらに、その後

上の棚に、仕切りをつけて

棚の脇にこれをつけました。
棚の中は普段使いの食器が一通りはいります。

普段使いの食器ってこの程度なんですよね〜

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