バターナッツチョコクリームのクッキーサンド

市販のクッキーをリッチなスイーツに簡単アレンジ。滑らかな生チョコクリーム、ナッツの食感がサクサクのクッキーにぴったりです。ラップをしてしばらく冷凍、冷蔵保存しておくとケーキサンドみたいな食感になり、二度楽しめるのもお得です^^

  • 17141
  • 187
  • 0
  • いいね
  • クリップ

バターナッツ生チョコクリームのクッキーサンド

【材料】

(7個分)

A生クリーム........................100ml
A板チョコレート(ビター).......2枚(100g)
Bくるみ(ロースト)................20g
B有塩バター........................10g

市販のクッキー...................14枚


【下準備】
☆板チョコは小さく割っておく

【作り方】

① 耐熱ボウルAを入れてふんわりラップし、レンジ600wで1分ほど加熱して溶かし混ぜる。

② ①にBを加えて混ぜ合わせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

③ クッキー2枚で②のクリームを等分してサンドする。

生チョコクリームなので、すぐに食べない場合はラップして冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がり下さいね。
ひとつずつラップして、冷凍しておくとクッキーがしっとりしてケーキサンドみたいな食感になりますよ(*´ω`*)

サンドイッチ用のパンに挟んでも美味しいですよ^^

新刊『ゆーママのこねずに30分でできる 魔法のパン』が発売になりました。

作り方はとっても簡単^^

30分で本当にシナモンロールや山形食パン、菓子パンからおかずパンまでいろいろできますよ。

基本のパン生地、菓子パン生地、ピザ生地、米粉パン生地、全粒粉の生地がありますが、まずは基本のパンの作り方動画をご覧下さいね(*´ω`*)

  • 17141
  • 187
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

おすすめのアイデア

話題のキーワード